Начало раздела > Годзю-рю > Практика > Ходзе ундо (физ. подготовка)


  Снаряды Ходжи Ундо 15.03.2010
Прочитана: 6894 |  Коментариев: 0


  Парное Ходзе ундо 27.04.2010

В каратэ Годзю-рю достаточно большое внимание уделяется физическому развитию адепта. Это происходит уже на первых шагах изучения стиля, когда даются основы специальной разминки дзюмби-ундо. Дальше студент изучает ходзё-ундо (специальная тренировка на развитие физических качеств) и ката Сантин соединяющее в себе силу, дух и дыхание. Даже во время изучения базовой техники и какэ (специальные упражнения для подготовки к ближнему бою) каратэкам приходиться сталкиваться с подобными упражнениями. Если попытаться систематизировать всё многообразие упражнений на развитие физических качеств Годзю-рю то получиться три достаточно объёмных группы:

·        Упражнения с собственным телом и весом;

·        Упражнения со специальными снарядами;

·        Упражнения, в которых используется партнёр.

Все они встречаются на самых разных этапах изучения стиля. В данной статье мы рассмотрим упражнения из третьей группы.

Прочитана: 5342 |  Коментариев: 0


  АТОЛОГИЯ УПРАЖНЕНИЙ С ТСИ ИСИ 29.05.2007
Одной из составляющих успешного изучения и применения каратэ является крепкое тело. Многие патриархи именно для этого и начинали изучать данный вид боевого искусства. В Годзю-рю для укрепления тела и увеличения мышечной силы служат специальные упражнения ходзё ундо со снарядами, некоторые из которых напоминают европейские гантели и штанги, а некоторые не имеют аналогов. Одним из таких снарядов является тси иси (каменный молоток). Тяжёлый его вариант называется ги иси.
Прочитана: 5789 |  Коментариев: 0


  Пресс - броня, которая всегда с тобой 29.05.2007

Эта статья не даёт панацею от пивного живота или перечисляет упражнения для уменьшения жировой прослойки, так как для этого нужно комплексное лечение: диета, образ жизни, липосакция.

Прочитана: 5625 |  Коментариев: 0


  Небольшой разговор о развитии массы, силы и резкости в БИ 29.05.2007

Самая большая проблема тех, кто занимается бевыми искусствами - железо и скорость несовместны. А так хочется быть огромным, сильным и при этом быстрым как молния.

Прочитана: 4413 |  Коментариев: 0


  Антология отжиманий 27.07.2007

В тяжёлой атлетике и бодибилдинге есть такое понятие как «базовые упражнения». Такими называют те, которые развивают большое количество мышечных групп, а порой и все основные мышцы тела. В эту категорию можно по праву отнести отжимания.

Автор: Павел Клопов

Прочитана: 3881 |  Коментариев: 0


  ИСИ САСИ 14.01.2009

Автор Павел Клопов

Упражнения демонстрируют: Павел Клопов, Роман Айвазов

УПРАЖНЕНИЯ С ИСИ САСИ

Современные реалии таковы, что многие снаряды и упражнения ходжи ундо заменяются западными аналогами из фитнеса и бодибилдинга. В некоторых случаях это верно (особенно в упражнениях ОФП), так как они менее травмоопасны и более удобны. Но при работе над СФП некоторые из традиционных снарядов окинавского каратэ, ввиду специфичности действий, остаются незаменимыми. Одним из них являются каменные замки – иси саси.

Прочитана: 4336 |  Коментариев: 0


  Нигиригаммэ 17.05.2010

Нигиригаммэ - навеврное самый важный предмет в коллекции приспособлений для Ходжи ундо. Наряду с тем, что "Кувшины силы" укрепляют пальцы, они также оказывают комплексное воздействие на весь организм значительно повышая силу мышц и связок.

 

 

Прочитана: 3567 |  Коментариев: 0


  КОНГОКЕН 17.05.2010

Практически все приёмы каратэ требует сложно координационных движений, правильность выполнения которых зависит от мелких ловких мышц или отдельно взятых пучков крупных. Поэтому большинство упражнений со снарядами ходзё-ундо направлены на развитие именно их. На этапе становления каратэ как не просто боевого искусства, а ещё и способа развития гармонично развитого человека (конец ХIХ – начало ХХ века) этого стало явно недостаточно. В раздел физической подготовки (дзюмби и ходзё-ундо) нужно было вводить упражнения и снаряды способные воздействовать на крупные мышечные группы. Так в каратэ появились европейские гантели и штанга (вернее её аналог, носящий название тан), а также снаряд привезённый сэнсэем Мияги Тёдзюном из своей поездки на Гаваи (1931-1935 г.г.) – конгокэн (металлический овал). Этот девайс настолько органично вписался в структуру подготовки  тела, что используется в Годзю-рю до сих пор как один из основных видов ходзё-ундо.

Прочитана: 4458 |  Коментариев: 0





 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Напомнить пароль

 
Я занимаюсь Каратэ...
Потому что хочу быть сильным и всех бить
Потому, что это круто и нравится девушкам (юношам)
Потому что каратэ - это хорошо для здоровья
Потому что каратэ - это моя профессия.
Каратэ - это мой внутренний стержень
Потому, что это помогает мне в общении с людьми
Потому, что я люблю все Японское (Окинавское)
Потому, что это самое эффективное БИ в мире
Потому, что мой знакомый (знакомая) занимается
Потому что гольфом и теннисом заниматься дороже
Потому что это работает - я проверял
Потому что нравится. Сам не понимаю почему



Всего голосов: 3515
Комментариев: 1
Результат опроса