Начало раздела > Здоровье

Лечебная сила сан чин


Инструктор Российского отделения международной федерации окинавского годзю рю каратэ до, Юрий Корма, при поддержке руковдства российского отделения федерации провел в городе Вологда уникальный эксперимент, который на сегодняшний день продемонстрировал уникальные результаты.  На базе психотерапевтического центра, для пациентов(посетителей)стационарного и амбулаторного отделений, были организованы группы, которые занимались исключительно изучением ката сан чин и тэн сё, так же в группы входили и люди с ограниченными возможностями, с различными заболеваниями дыхательных путей, опорно- двигательного аппарата, перенесшие инсульт. В этих групах также занимаются и помогают  инструктору его ученики  из немедицинских групп годзю юр каратэ до.

После ознакомления врачей с ката сан чин и тен се, основными причинами выбора именно этих копмлексов в работе с пациентами отделения для них стали следующие :
1) актуальна разработка и применение методики в системе терапевтических мероприятий, осуществляемых ПТЦ согласно инновационной программе по безмедикаментозному лечению;
2) создает основу для последующего применения педагогических, психологических и врачебных методик, а также для саморазвития обратившегося за помощью человека;
3) Данный вид дыхательнйо и физической активности способствует более гармоничному развитию личности, т.к. воздействует на сенсорную (под которой понимается способность тонко и точно воспринимать пространство, свет, звук, цвет, движение, т.е. владение глубиной и диапазоном своих органов чувств), двигательную (формирование произвольных сложных движений, всестороннее физическое развитие) сферы личности, а также эмоционально-волевую (тонкость и богатство чувств, переживания от восприятия явлений жизни, в т.ч. природы, окружающих людей, искусства; динамика эмоций и чувств; способность сохранять в сложных условиях благоприятное для успешной работы психическое состояние) и потребностно-мотивационную области (совокупность потребностей, их иерархия и побуждения, регулирующие удовлетворение этих потребностей);
4) основой используемой методики являются дыхательные комплексы (санчин, тен сё), которые зарекомендовали себя и на протяжении многих лет активно используются в окинавском каратэ.
5) методика применима в специфических условиях ПТЦ, в частности, позволяет осуществлять индивидуализированный подход в работе с пациентами.
6) Тестовые группы спортсменов на проятжении н еменее чем год занимающихся сан чин и тен се не показали отрицательного влияния этих комплексов на здоровье испытуемых.

Оценка результатов посещения занятий релаксационно-дыхательного тренинга психотерапевтами детского и взрослого амбулаторного отделения ПТЦ.

Лечащими врачами пациентов, посещавших занятия по основам дыхательной гимнастики, указывается следующее.
«Отмечается уменьшение уровня тревожности, улучшение коммуникативных связей, выравнивание фона настроения, уменьшение соматоформных жалоб, нормализация сна, снятие блоков. Снижение фиксации на дискомфортных ощущениях. Лучшее осознавание происходящего настоящего взамен привычному уходу в переживания прошлого или беспокойству по поводу будущего. Повышение самооценки, уверенности в собственных силах, выносливости при выполнении бытовых нагрузок. Феномен «открытия» в себе возможностей, которые раньше не осознавались - сопровождался приподнятым радостным состоянием, усилением подвижности, оживлением мимических реакций, стремлением к расширению сферы общения, к повторению занятий»

Размещенное изображение

Я искренне горжусь этими результатми и нашим инструктором Юрой Корма, который совершенно безвозмездно ведет эту очень нелегкую работу!
Вскоре будет опубликована подробная работа по результатам данного исследования.


Дата: Вторник, 17 Август 2010
Прочитана: 2751 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Союз иглы и точки
  • Черный Дракон чайных плантаций
  • Волшебный ЦИ ГУН
  • Рецепт долголетия по-окинавски
  • Десять и один секрет японской кухни
  • Кухня Окинавы
  • Китайские травки
  • Медицинский канон - о физических упражнениях
  • Наставления Сунь Сымяо о здоровой жизни
  • Японский массаж ШИАТСУ
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!



  •  
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль

     
    Я занимаюсь Каратэ...
    Потому что хочу быть сильным и всех бить
    Потому, что это круто и нравится девушкам (юношам)
    Потому что каратэ - это хорошо для здоровья
    Потому что каратэ - это моя профессия.
    Каратэ - это мой внутренний стержень
    Потому, что это помогает мне в общении с людьми
    Потому, что я люблю все Японское (Окинавское)
    Потому, что это самое эффективное БИ в мире
    Потому, что мой знакомый (знакомая) занимается
    Потому что гольфом и теннисом заниматься дороже
    Потому что это работает - я проверял
    Потому что нравится. Сам не понимаю почему



    Всего голосов: 3110
    Комментариев: 1
    Результат опроса